Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Всероссийский турнир фигуристов — впервые в Сызрани!

20.09.2017, 0:47      Новости Сызрани

автор Вероника Албаева

Cегодня, 19 сентября, на льду «Роснефть-Арены» завершается 1 этап "Кубка России - Ростелеком" по фигурному катанию на коньках.

Когда весной 2016 года в Сызрани был открыт Ледовый дворец, никто даже подумать не мог, что не пройдет и полутора лет, как здесь состоятся всероссийские соревнования. Но именно так и произошло. Как раз сегодня, 19 сентября, на льду «Роснефть-Арены» завершается 1 этап "Кубка России - Ростелеком" по фигурному катанию на коньках.

- По разным причинам ни столица губернии, ни Тольятти принять этот турнир не смогли, - объяснила выбор нашего города президент федерации Самарской области по фигурному катанию Вера Богуш. - Решение по Сызрани было принято тогда, когда мы приезжали сюда по поводу предоставления жилья для нового тренера. Увидев серьезную заинтересованность руководства города в развитии фигурного катания, я поняла, что это - правильный вариант. Позже кандидатуру Сызрани одобрили на исполкоме федерации нашего вида спорта России. Турнир показал, что мы смогли создать достойные условия для всех его участников.

- Мы очень рады, что такие значимые состязания проходят именно в Сызрани, - сказал глава города Николай Лядин. - Уверен, что эти соревнования — далеко не последние. Новая многофункциональная арена, кстати, такие есть далеко не в каждом городе, позволяет их проводить. Да и сызранцы с удовольствием примут гостей.

На открытии турнира состоялось еще одно важное событие. Николай Лядин провел церемонию посвящения в фигуристы юных сызранцев, которые делают первые шаги в этом виде спорта.

В те несколько дней, что длились соревнования, нашим ребятишкам было у кого поучиться красивому катанию. Свое мастерство сызранцам показали спортсмены, входящие в топ сильнейших России. Самые именитые — олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Они приехали не с показательными выступлениями, о чем говорилось ранее, а как полноправные участники турнира. После проката их тренер Александр Жулин поделился своими впечатлениями от «Роснефть-Арены», Сызрани и сызранцах.

- Замечательный каток, замечательный город, прекрасные жители устроили нам очень теплый прием, - сказал он. - Я впервые в Сызрани. Она мне понравилась. И, конечно, впечатлила Волга. Мы жили на берегу великой реки и могли любоваться ею. Если нас пригласят еще раз, приедем сюда с удовольствием.

Сегодня в 11.45 стартует финальный прокат - женская произвольная программа (кандидаты в мастера спорта и мастера спорта). Администрация города объявляет свободный вход в ледовую арену "Роснефть" для всех желающих! Завершение программы в 18.45.

Больше фото в альбоме

текст: Ольга ИСЯНГАЗИНА

фото: Вероника АЛБАЕВА

Источник: adm.syzran.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования