Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Центральной библиотеке Сызрани им. Е. И. Аркадьева в жанре литературной гостиной состоялась презентация книги Виктора Суркова «Вдох».

02.12.2017, 0:07      Новости Сызрани

29 ноября в Центральной библиотеке Сызрани им. Е. И. Аркадьева в жанре литературной гостиной состоялась презентация книги Виктора Суркова «Вдох». На самом деле это событие имеет отношение не только к филиалу технического университета. Конечно же, все мы знаем, что Виктор Владимирович работает сейчас ведущим инженером Центра довузовской подготовки и дополнительного образования Сф СамГТУ. И что редактором сборника выступил еще один сотрудник Сызранского Политеха, член союза писателей России Александр Карякин.

Но дело-то все в том, что в нынешние времена книжки издаются тяжело, поэтому выход в свет любой из них, тем более – местного автора, это всегда очень заметное явление в культурной жизни города! По сути, мы стали свидетелями рождения яркого и самобытного автора.

«Вдох» ? первый сборник стихов Виктора Суркова. До этого он публиковался в периодике, место творчеству Виктора Владимировича нашлось на страницах журнала «Русское эхо» и альманаха «Сызранская излучина». Виктор Сурков – член городской писательской организации, активный участник литературного клуба «Вектор» при Сызранском Политехе (заметим, одного из немногих, до сих пор действующих в городе), а также – соавтор гимна Сызрани.

И пусть сборник стихов Виктора Суркова «Вдох» по формату кажется небольшим, вы не обманывайтесь: эта книга дорогого стоит! Хотя бы потому, что под ее обложкой скрывается настоящая Поэзия. Написанные в разные годы 54 стихотворения весьма разнообразны по своей тематике.

Конечно, красной нитью через весь сборник проходит тема любви и к Отчизне. И к малой родине. Но загляните в сборник, и вы увидите, что автор обращается и к темам памяти поколений, дружбы, в книжке есть и любовная лирика, причем написанная очень по-мужски.

А что самое поразительное и что очень нехарактерно для современной поэзии в принципе, так это философские искания. Отнюдь не каждый пиит XXI способен сравнить жизнь человека … со снарядом! Однако самым пронзительным и, как признался сам Виктор Владимирович, написанным на одном дыхании, является стихотворение «Журавли».

Да, «Вдох» ? первый сборник Виктора Суркова. Он – как первый вдох ребенка. И все мы верим и знаем, что из-под пера Виктора Владимировича выйдет немало красивых и цепляющих душу строк.

Автор: Илюшин А.К.

Источник: sstu.syzran.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования